Сегодня среда, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЖивущие в области инвалиды получают необходимую поддержку

Живущие в области инвалиды получают необходимую поддержку

10 Сентября 2012 года

Комплекс мер социальной поддержки получают свыше 149,3 тыс. инвалидов, живущих в Липецкой области. Это более 13 % всего населения региона. Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, большую часть среди этой категории жителей области составляют инвалиды по общему заболеванию – 141,3 тыс. человек.

Все они пользуются мерами социальной поддержки, предусмотренными федеральным законодательством. В частности, инвалиды и дети-инвалиды получают ежемесячные денежные выплаты, а также денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. За восемь месяцев нынешнего года на эти цели израсходовано почти 2,5 млрд. рублей.

В дополнение к установленным на федеральном уровне льготам за счет средств областного бюджета законодательством Липецкой области предусмотрены дополнительные меры соцподдержки, такие как льготный проезд в общественном транспорте по единым социальным билетам, доплаты инвалидам боевых действий, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, адресная социальная и материальная помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации липчанам-инвалидам. Кроме того, к установленной федеральным законодательством для инвалидов, живущих в домах без центрального отопления, 50-процентной скидке на оплату приобретаемого топлива в регионе предусмотрена дополнительная 20-процентная скидка за счет средств областного бюджета. Выполнение социальных обязательств - приоритетное направление деятельности региональных органов власти. Это неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus