Сегодня четверг, 23 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители региона увидели ралли "Шелковый путь"

14 Сентября 2010 года

Международный ралли-рейд "Шелковый путь" серии "Дакар" прошел по территории Липецкой области. Гонка, популяризирующая Олимпиаду-2014, стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге и завершится 18 сентября в Сочи. В числе участников ралли - такие известные команды, как "КамАЗ-Мастерс", "Ивеко", "Фольксваген Моторс", "БМВ", "Татра", "МАН".

По распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева заблаговременно был сформирован оргкомитет по подготовке к проведению липецкого участка ралли, члены которого оказали всемерное содействие организаторам. Главным координатором проведения "Шелкового пути" в регионе выступило управление физической культуры спорта и туризма Липецкой области. Кроме того, в обеспечении безопасности жителей Данковского, Лебедянского и Липецкого районов, по которым проходил рейд, были задействованы специалисты управления здравоохранения области, сотрудники областного УВД, регионального управления МЧС России, других служб и ведомств. Все зрители, наблюдавшие за гонками, были проинформированы о необходимых мерах предосторожности.

Как сообщили организаторы рейда, вечером 13 сентября израильский экипаж на автомобиле "Мицубиши" вылетел с трассы и врезался в дерево. Пилот Ницан Шекиль и штурман Дуби Нойман из команды "Vinland Dakar Team" оперативно были доставлены в областную клиническую больницу. По словам медиков, пилот получил черепно-мозговую травму, а штурман - переломы носа и нескольких ребер. Пострадавшим провели полное обследование и первичную хирургическую обработку травм. Сегодня в областной центр прибывает бригада врачей из Москвы, обслуживающих "Шелковый путь". После дополнительного осмотра они примут решение о необходимости дальнейших врачебных манипуляций и месте лечения гонщиков.

Накануне участников ралли приветствовало руководство Липецкой области, а сегодня команды отправились на следующий этап, который финиширует в Волгограде.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus