Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

1 Декабря 2009 года

Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в среднем на 30 % регистрируют врачи уже вторую неделю на территории Липецкой области, сообщил сегодня на брифинге начальник управления здравоохранения региона Василий Мурузов. Темой беседы, в которой также приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев и главный специалист по эпидемиологии областного управления здравоохранения Людмила Кириллова, стала эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на территории области и меры по ее улучшению.
Отмечалось, что уже в двух районах области число больных опустилось ниже эпидемиологического порога. "В целом снижению заболеваемости в области способствовали принимаемые с начала эпидемии меры: приостановление занятий в школах, ограничение проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, в первую очередь среди детей, масочный режим. Также было дополнительно подготовлено около двух тыс. коек в стационарах, увеличено число врачей и количество медицинского транспорта, обслуживающих вызовы на дому. Кроме того, их прием в поликлиниках продлили до девяти часов вечера", - рассказал Василий Мурузов
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 11,6 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, в том числе высокопатогенного гриппа А/H1N1. Это на 30,7 % ниже, чем за предыдущую неделю. В Липецке практически во всех школах возобновились занятия. Пока еще не учатся дети в Добровском и Усманском районах.
В регионе завершается иммунизация жителей от сезонного гриппа. Сегодня прививки получили 331 тыс. 950 человек, что составляет 28 % населения области. В декабре в регион должны поступить 350 тыс. доз вакцины от высокопатогенного гриппа А/H1N1.
Медики рекомендуют жителям области уделять особое внимание профилактике гриппа и ОРВИ, изолировать заболевших от остальных членов семьи, не заниматься самолечением, особенно, когда болеют дети. Ситуация с заболеваемостью в регионе постоянно контролируется администрацией Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus