Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области поддержали акцию "Чистый край"

25 Апреля 2013 года

К майским праздникам наш край будет выглядеть достойно. Глава Липецкой области Олег Королев поставил задачу к этому сроку навести порядок во всех городах и районах региона. Жители населенных пунктов активно включились в работу по благоустройству, пишет "Липецкая газета".

Усманцы, благоустраивая свою малую родину, озеленили городские улицы. 180 саженцев березы посадили возле районной поликлиники, на улицах Воздвиженской и Терешковой, а также на недавно появившейся улице Стрелецкая Слобода. Новыми деревцами и цветочными клумбами прирастает ежегодно и село Никольское Усманского района. Сейчас в этом населенном пункте появился еще и сквер. Вскоре здесь же появятся асфальтированные дорожки, детская площадка и газоны.

Двухмесячник по уборке территории, объявленный главой муниципалитета Игорем Долгополовым, полным ходом движется и в Краснинском районе. Многое уже сделано, но и предстоит немало: ликвидировать несанкционированные свалки, привести в надлежащий вид памятники и захоронения. Так, жители Сергиевского первого сельского поселения начали наводить порядок именно с местного кладбища. Во всех поселениях активно идет генеральная уборка улиц. Однако жители, особенно райцентра, порой сталкиваются с парадоксальной ситуацией: они так рьяно взялись за наведение порядка, что спецмашины не всегда своевременно успевают вывозить мусор из контейнеров.

В Тербунах такой проблемы нет: еще прошлой осенью администрация поселения приобрела более ста контейнеров для мусора. На эти цели из областного и местного бюджетов было выделено 360 тысяч рублей. Помимо новых контейнеров, заменивших вышедшие из строя, еще около 20 дополнительных установили на густонаселенных улицах. Кроме этого, два десятка урн "прописались" на улицах новоселов. В поддержку акции "Чистый край" на субботники в Тербунах вышли практически все коллективы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus