Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители области активно обсуждали законопроект "О полиции"

22 Сентября 2010 года

Около 500 предложений поступило от жителей Липецкой области в ходе широкого обсуждения законопроекта "О полиции", инициированного Президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках проводимой реформы МВД. Как сообщил на брифинге для региональных СМИ начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, липчане обращались и в обладминистрацию, и в средства массовой информации, и в правоохранительные органы. В целом по стране размещенный в сети Интернет документ собрал около 20 тыс. откликов.

"Жители региона видят полицию как силу, стоящую на страже прав и свобод граждан. Она должна пользоваться общественным доверием и поддержкой", - подчеркнул Виталий Шикин. Он отметил, что законопроект строго регламентирует действия сотрудников милиции (полиции) по применению мер принуждения. В документе содержится их четкий и подробный перечень. Затрагивающий интересы каждого гражданина законопроект должен, в частности, избавить милицию (полицию) от несвойственных ей функций, сконцентрировать все усилия на выполнении основной задачи - обеспечении правопорядка. При этом особое внимание будет уделено проверке сотрудников на профессиональную пригодность.

Отметил В. Шикин и необходимость повышения престижа сотрудника милиции. В Липецкой области сегодня этому вопросу уделяется особое внимание. Так, по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева ежегодно участковые уполномоченные милиции подводят итоги оперативно-служебной деятельности. Столь масштабное и открытое обсуждение результатов деятельности службы участковых уполномоченных милиции не проводится больше ни в одном из российских регионов. Кроме того, победители и призеры традиционных смотров-конкурсов на звания "Лучший участковый уполномоченный милиции Липецкой области" и "Лучшее отделение (отдел) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции Липецкой области" получают благодарственные письма обладминистрации и областного Совета депутатов, награждаются автомобилями, бытовой техникой, другими ценными призами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus