Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жители Хлевенского района поблагодарили главу администрации области за создание отдельного пожарного поста

1 Сентября 2010 года

На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило письмо от жителей села Подгорное Хлевенского района, в котором выражена благодарность за создание отдельного пожарного поста в соседнем селе Синдякино. Самоотверженная работа сотрудников поста во время природных пожаров помогла спасти село от огня.

"Мы, жители села Подгорное, нынешним летом с ужасом наблюдали, как приближался огонь и уничтожил более сотни домов в селе Излегоще. Наши села разделяют заливные луга и река Воронеж, но и до нас долетал горящий пепел от огненного шторма. На сегодняшний день, благодаря работе сельской администрации и пожарного поста в селе Синдякино под руководством начальника Владимира Писеукова, в Подгорном не пострадал ни один дом", - говорится в письме. В течение трех недель горящая трава на лугах угрожала селу большой бедой. "Каждый день мы звонили на пост и по первому звонку огнеборцы мчались тушить пожары. Они дежурили у нас дни и ночи. При сорокаградусной жаре не прекращали работу, чтобы не подпустить огонь к домам. Иногда очаги возгорания не позволяли дотянуть до них пожарные рукава и тогда спасатели тушили огонь песком, лопатами, чем только могли. Наш пожарный пост проделал огромную тяжелейшую работу".

Жители села благодарны пожарным за отзывчивость, поддержку, за профессионализм и самоотверженный труд. Подписавшиеся под письмом Валентина Анохина, Мария Горшина, Василий Дударев и другие выразили благодарность руководителю исполнительной власти региона Олегу Королеву за создание пожарного поста, за то, что сельчане и их дома теперь находятся под надежной защитой. Теплые слова признательности они также адресовали руководству областного управления МЧС и местной власти.

Отдельные пожарно-спасательные посты в Липецкой области создаются с 2008 года за счет областного бюджета при участии МЧС России и органов местного самоуправления. Они необходимы для полноценной защиты от чрезвычайных ситуаций отдаленных населенных пунктов. На сегодняшний день ОПСП созданы в 24 селах и деревнях региона. В каждом - 12 сотрудников, от одной до двух пожарных машин, в радиусе действия - до десяти населенных пунктов. 3 сентября в Новой Деревне Липецкого района откроется 25-й пожарный пост на территории Липецкой области. Он станет вторым в Липецком районе, где менее года назад открыт отдельный пожарно-спасательный пост в селе Частая Дубрава.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus