Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жилищные условия ветеранов войны находятся под особым вниманием областных властей

28 Апреля 2011 года

Вопросы социальной защиты и улучшения жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании областного Совета "Победа". Его работой руководил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он подчеркнул, что в регионе проделана большая работа по улучшению качества жизни ветеранов.

"Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей постоянно окружены заботой. Ни один нуждающийся в помощи областных властей ветеран и в дальнейшем не останется без поддержки", - отметил Александр Никонов.
Всего в регионе живут 50 тыс. ветеранов и приравненных к ним по льготам граждан, сообщил начальник областного управления соцзащиты населения Вячеслав Явных. Жилищные условия в прошлом году улучшили 1233 ветерана, а с начала нынешнего - 33, еще семь человек предоставили для оплаты договоры купли-продажи жилья. В целом в текущем году на улучшение жилищных условий этой категории граждан Липецкая область к уже направленным из федерального бюджета средствам - 71 млн. рублей - дополнительно получит 280 млн. рублей. Сегодня на учет в органах местного самоуправления Липецкой области поставлено 319 ветеранов Великой Отечественной войны. По каждому из них муниципалитеты ведут мониторинг по приобретению квартир или домов в сельской местности.

Решение жилищных проблем ветеранов постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он неоднократно подчеркивал, что для этого будет сделано все необходимое.

Начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович проинформировал о медицинском обслуживании инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В частности, он сообщил, что с начала года диспансеризацию прошли 4369 ветеранов, а лечение в стационаре получили 618 человек. Кроме того, проводится внеочередное оздоровление в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, включая санаторно-курортное лечение. Также на заседании были рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 66-й годовщины Великой Победы в Липецке, в Ельце и районах области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ветераны  соцзащита  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus