Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жилищники обсудили меры по сокращению задолженности за энергоресурсы

19 Июля 2013 года

Меры по сокращению задолженности предприятий ЖКХ Липецкой области за топливно-энергетические ресурсы обсуждались на очередном заседании комиссии по мониторингу финансово-экономического положения в жилищно-коммунальном хозяйстве под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Руслана Губайдуллина. Комиссия была создана в ноябре 2012 года по распоряжению главы региона Олега Королёва, который дал поручение выстроить прозрачные и понятные отношения между потребителями и поставщиками коммунальных услуг.

В работе комиссии приняли участие руководители областного управления ЖКХ, управления энергетики и тарифов, государственной жилищной инспекции, представители управления экономики, управления финансов, правового управления администрации области, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний-должников.

По данным на 1 июня 2013 года задолженность предприятий ЖКХ за поставленные топливно-энергетические ресурсы по сравнению с началом года снизилась на 1,2%. Самые крупные суммы фигурируют в расчётах за тепловую энергию, наименьшие – за газ. Наибольшую озабоченность вызывают долги управляющих компаний перед филиалом ОАО "Квадра" - "Восточная генерация" за тепловую энергию, которые на начало лета составили 787,6 млн. руб.
Как отмечалось на комиссии, основная часть долгов сложилась из-за так называемых небалансов, сформировавшихся до вступления в силу постановления Правительства РФ "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг". До этого при отсутствии общедомовых приборов учета ресурсоснабжающая организация выставляла счета за услуги по горячему водоснабжению только по нормативам, а управляющие компании - исходя из показаний индивидуальных приборов учета и нормативов.

Также в числе причин были названы случаи использования управляющими компаниями средств, поступивших от потребителей услуг, на другие виды деятельности. Свою лепту вносят и недобросовестные плательщики. К 1 июня задолженность липчан превысила 1 млрд. рублей.

Заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин обозначил основные мероприятия по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы. В их числе заключение прямых договоров РСО с населением, 100% установка приборов учета, усиление работы по взысканию долгов и заключение договоров по реструктуризации задолженности сроком до 5 лет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus