Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Земледельцы области завершают сев и обновляют машинный парк

5 Мая 2011 года

Весенняя посевная кампания в регионе завершится со дня на день. Засеяно уже свыше 275 тысяч гектаров площадей - это 96 процентов от плана. А сельские труженики двенадцати районов уже справились с поставленными задачами, пишет "Липецкая газета".

- По темпам выполненных работ земледельцы области уже сравнялись с прошлогодними показателями, - подчеркнул заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов. - И это, несмотря на то, что они начались на декаду позднее, а посевная площадь в нынешнем году значительно увеличена - на 41 тысячу гектаров. Все это говорит о высокой организации весенних полевых работ в регионе и об ответственном подходе к делу.

Сахарной свеклой уже занято свыше 74 тысяч гектаров, что составляет более 90 процентов от плана. Площади под этой культурой также существенно возросли. В прошлом году в целом по области ею было засеяно чуть более 60 тысяч гектаров. Напомним, что руководитель исполнительной власти региона Олег Королев призвал липецких аграриев увеличить производство сахарной свеклы, эффективно используя имеющийся потенциал, и выступил инициатором строительства седьмого сахарного завода, который должен стать крупнейшим в Европе.

Тем временем в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах в разгаре сев кукурузы, рапса, подсолнечника, посадка картофеля. Начались и работы по уходу за посевами: идет обработка против сорняков и вредителей.

Успешно завершить посевную 2011 года и хорошо подготовиться к уборочной кампании хозяйствам теперь поможет и новая техника ОАО "Росагролизинг". В минувшую среду на региональной площадке компании в селе Сенцово состоялась торжественная передача паспортов сельхозмашин фермерам области в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 24 марта 2011 года. Суть ее в том, что техника продается за половину стоимости. Оставшаяся сумма субсидируется государством. Участниками этой программы стали более полусотни липецких сельхозпроизводителей. Половину стоимости - более 40 единиц сельскохозяйственной техники, в числе которых современные зерноуборочные комбайны, тракторы, культиваторы и сеялки, - в настоящее время они уже оплатили.

- Продажа техники крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также малым формам хозяйствования осуществляется в первоочередном порядке. В этом главная особенность реализуемого проекта. В первую очередь поддержка оказана тем фермерским хозяйствам, где занимаются не только растениеводством, но и животноводством.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus