Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Земельные участки получили более 1,2 тыс. многодетных семей

27 Февраля 2013 года

В минувшем году, во исполнение указа Президента Российской Федерации № 600 и в соответствии с областным законом "О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей", участки для строительства собственного дома получили 1232 многодетных семей. Это почти 60 % из числа больших семей, изъявивших желание иметь землю для своего дома. По данным на начало 2013 года, из почти 8 тыс. живущих в городах и районах многодетных семей в областной реестр внесены 2141.

Для решения этого вопроса многодетные семьи обращаются в органы местного самоуправления, а в Липецке - в управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. Размер выделяемого в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства (с безвозмездной передачей в собственность после возведения дома) - до 15 соток. Как сообщили в областном управлении имущественных и земельных отношений, наиболее высокими темпами участки выделялись в конце минувшего года, поскольку во всех районах к этому времени была завершена подготовительная работа.

От 50 до 100 с лишним участков выделено многодетным в Лебедянском, Хлевенском, Задонском, Чаплыгинском, Грязинском районах. В Липецком районе из 250 заявителей 143 уже получили землю. В Ельце на своей земле смогут строиться уже 78 многодетных семей. Полностью вопрос решен в Долгоруковском, Краснинском, Лев-Толстовском, Становлянском районах. Участки выделяются в соответствии с предпочтениями многодетных семей: горожане могут выбрать и сельский район. Большие территории под застройку выделены в областном центре – на улице Ангарской и в районе села Желтые Пески. Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой осуществляется в первоочередном порядке в рамках инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций, областных целевых программ и программ муниципальных образований.

Многоплановая помощь семьям с детьми, создание условий для повышения рождаемости – приоритет социальной политики, которую проводит администрация Липецкой области. Ежегодно с этой целью по поручению главы региона Олега Королева вводятся новые виды социальной и имущественной поддержки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus