Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Завершена реконструкция станции Казинка

31 Октября 2008 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в церемонии открытия объектов железнодорожной инфраструктуры станции Казинка Елецкого отделения Юго-Восточной магистрали после их реконструкции.
Открывая митинг, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько отметил, что за последние четыре года для развития и модернизации станции Казинка сделано многое. Станция сегодня обеспечивает транспортировку грузов не только для Новолипецкого металлургического комбината, но и для ОЭЗ "Липецк", особых экономических зон регионального уровня. В ходе технической модернизации увеличена протяженность железнодорожных путей, что позволяет принимать и формировать грузовые поезда длиной свыше 70 вагонов. Общая сумма направленных на эти цели средств составила около 650 млн. рублей. Поблагодарив главу администрации Липецкой области Олега Королева за тесное сотрудничество, А.Володько отметил, что ЮВЖД и в дальнейшем будет надежно обеспечивать растущие региональные грузопотоки.
С пуском в эксплуатацию реконструированной станции в развитии экономики области появились новые возможности, заявил О.Королев. По его словам, расширение транспортной инфраструктуры региона дает дополнительный импульс к наращиванию объемов сельскохозяйственной продукции. Особое значение станция Казинка имеет для предприятий-резидентов особой экономической зоны "Липецк", металлургических предприятий области.
Завершая митинг железнодорожников и строителей, руководитель исполнительной власти области поздравил их с наступающим праздником – Днем народного единства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus