Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Завершен смотр-конкурс комплексного благоустройства территории стационарных учреждений соцзащиты

Пожилые граждане и инвалиды, живущие в стационарных учреждениях соцзащиты, вместе с сотрудниками весной нынешнего года благоустроили территорию общей площадью 63 гектара, высадили более 1000 лиственных и хвойных деревьев, 3000 кустарников, более 200 тыс. корней цветочной рассады, выращенных в собственных теплицах. Из петуний, ирисов, однолетних георгинов, бегоний устроено более 300 клумб, создано более 30 композиций на тему "Водный сад" и "Сад в тени". Рассаду цветочных культур выращивают в восьми собственных теплицах.

В нынешнем году в традиционном смотре-конкурсе комплексного благоустройства территории приняли участие 17 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, а также дома-интернаты малой вместимости, кризисный центр, дом ночного пребывания, учреждения для детей. Оценивались наличие ограждения и освещение территории, выполнение противопожарных мероприятий, обустройство входов в здания с учетом потребностей маломобильных групп населения, спортивно-досуговые площадки, малые архитектурные формы, места отдыха и т.д.

Ежегодный смотр-конкурс территорий стал неотъемлемой частью комплексной реабилитации живущих в стационарных учреждениях граждан пожилого возраста и инвалидов, которые вместе с персоналом могут реализовать свои творческие способности, заполнить досуг интересным и полезным делом. В этом году в благоустройстве участвовало более 2 тыс. сотрудников и около 1 тыс. проживающих.

Подведение итогов смотра-конкурса территорий стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области пройдет в виде театрализованного представления в Задонске. Участники не только смогут оценить благоустройство территории, но и узнать историю Задонского края, "попасть" во времена Екатерины II, так как местом проведения выбран Задонский психоневрологический дом-интернат.

Создание достойных условий жизни для представителей старшего поколения – приоритет социальной политики областных властей. Для этого по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ежегодно выделяются необходимые средства.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности