Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Зарегистрированных браков в 2011 году было больше, чем годом ранее

26 Января 2012 года

Ежегодно работники органов ЗАГС Липецкой области регистрируют около 50 тыс. актов гражданского состояния. Как рассказала сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления ЗАГС и архивов Раиса Чекмачева, в 2011 году зарегистрированы 12668 новорожденных, 10738 браков и 5499 разводов.

"Если проанализировать по видам регистрации, то можно отметить следующие тенденции - это увеличение количества актовых записей о рождении за последние пять лет и снижение - о смерти и о расторжении брака", - рассказала Раиса Чекмачева. Также, в минувшем году зарегистрировано 92 усыновления, 1625 установлений отцовства и 416 случаев перемены имени. Кроме того, работники органов ЗАГС выдали свыше 46,7 тыс. справок из архивов и более 17 тыс. повторных свидетельств и других документов. Необходимой информацией ЗАГС обеспечивает и все государственные органы, в первую очередь, органы власти, социальной защиты населения, статистики, налоговые органы, военные комиссариаты, пенсионный фонд и другие государственные службы.

Много внимания органы ЗАГС уделяют укреплению института семьи, разъяснению семейно-брачного законодательства. В районах работают клубы правовых знаний молодых семей. Церемонии бракосочетания и чествования юбиляров нередко проходят в виде традиционных для разных территорий обрядов. В преддверии Дня матери во Дворце бракосочетания областного центра чествовали три молодые семьи, у которых родились двойни. Причем все эти семьи после рождения малышей стали многодетными. Рождение второго и третьего ребенка в семье, по словам Раисы Чекмачевой, в последние несколько лет на территории области регистрируется все чаще.

Оптимизация предоставления услуг населению, введение электронного документооборота – еще одна важная задача, которую решают органы ЗАГС. Они представлены во всех многофункциональных центрах, созданных в районах и городах региона по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева. С 1994 года функционирует электронный архив актов гражданского состояния, разработаны и размещены на портале государственных услуг все административные регламенты. "В муниципальных отделах для граждан созданы комфортные условия, а в Добровском и Тербунском районах идет строительство двух новых Дворцов бракосочетания", - добавила Раиса Чекмачева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus