Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Замечания Госпожнадзора о состоянии помещений для избирательных участков будут полностью устранены через 10 дней

9 Ноября 2011 года

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня прошло в режиме видеоконференцсвязи. Из большого зала администрации диалог с руководителями муниципальных районов и городских округов вел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Первоочередной задачей всех служб и ведомств сейчас является подготовка к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ, областной Совет депутатов и органы местного самоуправления, отмечалось на заседании. Под постоянным контролем этот вопрос держит глава администрации Липецкой области Олег Королев. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Валерий Ачкасов, в результате внеплановых проверок в 876 помещениях, где будут размещены избирательные участки, выявлено более 100 нарушений требований пожарной безопасности. Часть из них уже устранены, из двух помещений участки перенесены, в отношении трех помещений материалы переданы в суд. Выданы предписания устранить все замечания к 20 ноября. О том, что для этого сделано, в ходе видеоконференции доложили заместители глав администраций Чаплыгинского района и города Ельца.

"Органы власти во взаимодействии с подразделениями МЧС обязаны сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников избирательных комиссий и жителей области от любых возможных чрезвычайных ситуаций при подготовке и в день выборов. Особое внимание нужно обратить на противопожарную безопасность, для чего выполнить все требования Госпожнадзора и заготовить резервные источники электропитания", - потребовал Юрий Божко.

На заседании комиссии также рассмотрены вопросы создания добровольной пожарной охраны с увеличением количества привлеченных жителей до 9 тыс. человек, совершенствования практики работы единой диспетчерской службы и организации вертолетных площадок для доставки пострадавших при ДТП на трассе "Дон" в специализированные медицинские центры за пределами Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus