Сегодня среда, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЗакон о государственно-частном партнерстве повысит инвестиционную привлекательность области

Закон о государственно-частном партнерстве повысит инвестиционную привлекательность области

28 Марта 2013 года

Закон "О государственно-частном партнерстве в Липецкой области" принят на состоявшейся сегодня сессии облсовета. Документ разработан с целью привлечения в экономику частного капитала, повышения эффективности использования государственной собственности, развития инвестиционного и инновационного потенциалов региона. Государственно-частное партнерство является действенным механизмом для реализации социально значимых проектов.

Глава региона Олег Королев не раз отмечал, что "…принятие такого закона повышает инвестиционную привлекательность области для потенциальных инвесторов, а областные власти будут всемерно поддерживать проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства".

Активная работа областных властей по привлечению инвестиций способствует развитию муниципальных образований, вплоть до изменений их границ. Так, начало строительства объектов ОЭЗ регионального уровня "Елецпром", где будет реализован крупнейший в Центральной России инвестиционный проект по производству свинины и мяса птицы, вызвало необходимость изменения границ Ельца. Территория древнего города увеличится за счет части земель Архангельского сельсовета.

Увеличена и площадь Данкова за счет части земель Новоникольского и Баловневского сельсоветов. Решение принято в связи с застройкой территорий жилыми домами и объектами соцкультбыта в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и областной целевой программы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus