Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Заготовители получат субсидии

3 Апреля 2012 года

Из областного фонда софинансирования расходов бюджетам Добринского, Лебедянского, Хлевенского и Чаплыгинского районов будут перечислены субсидии на возмещение части затрат предпринимателей по развитию заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Соответствующий приказ подписан начальником управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николаем Киреевым.

Свыше 857,7 тыс. рублей получат Лебедянский, Хлевенский и Чаплыгинский районы, что позволит возместить затраты юридических лиц и предпринимателей на реконструкцию и ремонт зданий для закупки и переработки сельхозпродукции у населения, произведенные в ноябре-декабре 2011 года.

Более 242,2 тыс. рублей составит общий размер субсидий, направленных Добринскому и Хлевенскому районам на возмещение затрат заготовительных организаций и предпринимателей на приобретение мобильных скотобоен и оборудования, грузового автотранспорта (в том числе специализированного) отечественного производства.

Финансовая поддержка местным бюджетам оказывается на основании постановления администрации Липецкой области и нацелена на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в сельских поселениях через стимулирование развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции. По итогам 2011 года ее объем превысил 8,7 млн. рублей. Субсидии муниципальным районам оказываются с 2009 года при условии выполнения поступательного развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Заготовительный оборот в Липецкой области год от года растет. В минувшем году, по сравнению с 2010-м, он увеличился на 48 % и составил 1269,0 млн. рублей. При этом объем заготовленного картофеля увеличился в 2,2 раза, молока – на 12 %, мяса – на 32 %, овощей – на 37 %. Самым значительным стал рост объемов заготовки плодов – в 2,7 раза. Развитие заготовительной деятельности является одним из приоритетов государственной политики в сфере потребительского рынка. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает этот вопрос особенно важным для повышения доходов селян, удовлетворения потребностей рынка в качественной местной сельхозпродукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus