Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Заготовители и продавцы ищут пути взаимодействия

17 Августа 2011 года

Вопросы взаимодействия торговых сетей и заготовителей обсудили участники совещания, состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области. Его участниками стали руководители магазинов шаговой доступности и крупных торговых сетей, заготовительных предприятий.

На прилавках круглый год должна быть экологически чистая продукция, выращенная на местных подворьях – такую задачу перед специалистами потребительского рынка поставил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Для ее решения была разработана целевая программа поддержки заготовителей, которым оказывается финансовая помощь в виде субсидирования затрат на приобретение транспорта и технологического оборудования, отметил на совещании начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. Это обеспечило рост объема заготовительной деятельности, который в первом полугодии составил 500 млн. рублей. В заготовительных предприятиях (число которых приближается к 400) работают 1100 человек. Результат работы за шесть месяцев текущего года – 2800 тонн закупленного у населения мяса, 6,8 тыс. тонн молока, 700 тонн картофеля, 400 тонн плодов и овощей. Однако эти товары не всегда доступны покупателям, отмечалось на совещании. В магазинах нередко преобладает импортная продукция, стоимость которой выше средней.

Пример оптимального взаимодействия с местными производителями показал руководитель торговой сети "Покупайка" Александр Павлов, который по упрощенной схеме принимает на реализацию овощи нового урожая и планирует открыть специализированный магазин. Насыщению покупательского спроса и увеличению объемов реализации закупленной у населения продукции способствуют и ярмарки выходного дня, шесть площадок которых работают в Липецке и Ельце. В ближайшую субботу возобновляются и районные ярмарки сельхозпроизводителей: покупателей ждут в Тербунском районе.

На вопросы участников совещания ответили представители областных управлений потребительского рынка и ценовой политики, сельского хозяйства и территориального подразделения Роспотребнадзора.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  торговля  ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus