Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Загородных лагерей станет больше

11 Апреля 2013 года

Предстоящим летом юные жители Липецкой области смогут восстановить свои силы в семнадцати загородных лагерях. Мест отдыха станет больше: ожидается открытие лагеря в Елецком районе — небольшого, но рассчитанного на круглогодичную работу, пишет "Липецкая газета".

А вот расположенный вблизи Липецка лагерь "Сокол", как и в прошлом году, свои двери для ребят не откроет: его инфраструктура требует капитального обновления, на которое у собственника — профсоюза ОАО "ЛМЗ "Свободный Сокол" — денег нет. Речь об этом шла вчера на рабочем совещании в региональном управлении образования и науки, собравшем руководителей всех загородных оздоровительных лагерей, а также представителей структур, обязанных обеспечить высококачественный и безопасный отдых детей.

Большинство лагерей, скорее всего, дадут старт летней кампании уже в первую неделю июня. Но эти планы могут быть скорректированы: позднее потепление задерживает не только таяние снега в лесах, но и подготовку мест отдыха ребят к очередному сезону.

Средняя стоимость путевки, определяющая размер компенсации родительских затрат, в этом году составит 10100 рублей. Реальный же разброс цен довольно большой — от 12 до 17 тысяч рублей.

Уже второй год в области действует целевая программа отдыха и оздоровления детей. Благодаря ей субсидии из бюджета на развитие могут получать и негосударственные лагеря. В 2013-м на эти цели запланировано 1,5 миллиона рублей. Постоянное внимание организации детского отдыха уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Обсуждение оздоровительной кампании этого года продолжится через неделю на заседании соответствующего координационного Совета в администрации области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: отдых 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus