Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За январь-февраль центрами занятости трудоустроены 3 тыс. человек из числа безработных граждан

10 Марта 2009 года

Комплекс мер, предпринимаемых органами власти и работодателями для сохранения трудовых коллективов в условиях мирового экономического кризиса и для реализации Концепции развития кадрового потенциала Липецкой области на период до 2010 года, обсудили сегодня члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По данным на начало марта, в регионе зарегистрировано 9,3 тыс. безработных граждан, что составляет 1,5 % от экономически активного населения. В то же время общий приток жителей области, обратившихся в службу занятости, несколько замедлился. 12,5 тыс. работников на 90 предприятиях сейчас работают в режиме неполной занятости, сообщила начальник управления экономики администрации Липецкой области Надежда Невейкина. Антикризисную программу содействия занятости населения в основном профинансирует федеральный центр: из 171 млн. рублей лишь 8,5 млн. рублей выделяет областной бюджет. Еще 12 млн. рублей на эти цели предусмотрены в муниципальных бюджетах, 31 млн. рублей выделят работодатели.
Ситуацию на рынке труда нельзя назвать критичной, отметил заместитель начальника областного управления труда и занятости Виктор Кирей. Уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по ЦФО. За первые два месяца года центрами занятости трудоустроены 3 тыс. человек, 1,5 тыс. из которых – в течение десяти дней после обращения. Свыше 300 жителей области начали переобучение, осваивая профессии водителей, продавцов и механизаторов. В целом же в течение года новые профессии за счет бюджета смогут получить более 2,6 тыс. человек.
Заместитель начальника управления подчеркнул, что все нуждающиеся граждане получают положенные по закону пособия. Трудоустройству жителей региона способствует и снижение квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Однако в ряде районов отмечается нежелание граждан, не имеющих постоянных источников дохода, участвовать в организованных муниципалитетами общественных и низкооплачиваемых работах, отмечалось на заседании.
"Неукоснительное соблюдение трудовых прав наемных работников и поиск дополнительных мер сохранения трудовых ресурсов должны быть в центре внимания как органов власти всех уровней, так и работодателей и профсоюзов", - сказал, подводя итоги обсуждения, координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: антикризисные меры  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus