Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За выборами Президента России липчане будут наблюдать в прямом эфире

12 Января 2012 года

Максимальную открытость, гласность процедуры голосования и подсчета голосов на выборах Президента России 4 марта 2012 года на всех избирательных участках Липецкой области обеспечат веб-камеры. Это должно повысить уровень доверия граждан к избирательному процессу, пишет "Липецкая газета" со ссылкой на пресс-службу облизбиркома.

На каждом избирательном участке установят программно-аппаратный комплекс, состоящий из компьютера и двух видеокамер. В поле зрения первой видеокамеры будет находиться все помещение в целом, включая место выдачи избирательных бюллетеней. Она также будет следить за работой со списками избирателей. Вторую камеру сначала направят на ящики для голосования, а после окончания голосования - на места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов. Устанавливать систему будут таким образом, чтобы она не нарушала право граждан на тайну волеизъявления.

Ожидается, что в наш регион оборудование полностью поступит к середине февраля. Средства видеонаблюдения позволят вести непрерывную трансляцию с момента открытия избирательных участков до подписания и выдачи копий протоколов о результатах. Увидеть получаемое изображение в режиме реального времени можно будет на специальной странице в Интернете, гиперссылка на которую будет размещена на сайте избирательной комиссии Липецкой области.

Кроме того, все избирательные участки областного центра на предстоящих президентских выборах оснастят прозрачными урнами для голосования, чтобы исключить любые разговоры о возможных вбросах избирательных бюллетеней. В ближайшее время облизбирком планирует закупить 426 таких стационарных ящиков. Имеющиеся в наличии стационарные урны, выполненные из полупрозрачного материала, также будут использоваться на выборах 4 марта 2012 года, но только на избирательных участках в городах и районах области.

Реализация поручения председателя Правительства РФ Владимира Путина об установке на избирательных участках видеокамер в нашем регионе началась еще в декабре. Глава администрации Липецкой области Олег Королев назвал такое решение демократичным, способствующим повышению прозрачности избирательного процесса. Все необходимое для этого в регионе будет сделано своевременно.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus