Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За смелость и решительность - именные часы от главы администрации области

21 Сентября 2010 года

Именные часы от главы администрации Липецкой области Олега Королева, а также благодарственное письмо областного Совета депутатов и администрации за смелость и решительные действия, проявленные при задержании опасного преступника, вручил сегодня жителю Липецка Евгению Смольянинову начальник областного управления административных органов Виталий Шикин в ходе брифинга для журналистов местных СМИ. Вместе со своим товарищем Станиславом Яриковым в мае нынешнего года Евгений сумел скрутить и удержать до приезда милиции рецидивиста, напавшего на 12-летнюю девочку. Часы от руководителя исполнительной власти региона ранее были вручены и С. Ярикову. Два смелых липчанина оказали помощь пострадавшей и всячески содействовали в расследовании преступления.

Начальник управления административных органов Липецкой области высоко оценил проявленную ими активную гражданскую позицию и отметил, что именно неравнодушие каждого из нас способствует профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка в регионе. "Усиление профилактической работы обеспечило сокращение числа зарегистрированных преступлений в 2009 году по сравнению с 2008-м более чем на девять процентов. За восемь месяцев текущего года этот показатель также снизился почти на десять процентов. Главный результат - уменьшение почти на 36 процентов количества преступлений среди несовершеннолетних за январь-август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Виталий Шикин. Начальник управления также выделил особую роль средств массовой информации в формировании у населения готовности и способности противостоять преступникам, содействовать правоохранительным органам в их деятельности.

Важным элементом профилактической работы в регионе за последние годы стало формирование общественных объединений правоохранительной направленности. На территории области сегодня действуют 378 таких объединений, в том числе 275 народных дружин численностью более 3,7 тыс. человек. С привлечением общественности с начала года раскрыто 135 преступлений, пресечено более 3,3 тыс. административных правонарушений, задержано более 2,5 тыс. правонарушителей, в том числе 88 человек, совершивших уголовно-наказуемые деяния.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus