Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За шесть месяцев жители области получили в МФЦ более 478 тыс. услуг

9 Июля 2012 года

В первом полугодии текущего года жители Липецкой области получили в многофункциональных центрах более 478 тыс. услуг. В том числе почти 202 тыс. услуг оказано в МФЦ Липецка, из районных многофункциональных центров наибольшее количество услуг оказано в Елецком (более 56 тыс.), Липецком (более 38 тыс.), Добровском (более 29 тыс.) и Грязинском МФЦ (более 26 тыс.). Вопросам повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в рамках реализации федерального закона № 210 был посвящен семинар, организованный и проведенный 6 июля на территории Елецкого района управлением государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области.

Традиционно наиболее востребованными являются услуги в земельной сфере (127,8 тыс.), сфере социальной защиты населения (115,9 тыс. обратившихся). Время ожидания в очереди обратившихся за получением услуги, как и время предоставления самой услуги в МФЦ, составило не более 10 минут.

В рамках семинара состоялось торжественное открытие мини-МФЦ в сельском поселении Черкассы Елецкого района. Хотя здесь не будет отдельного здания многофункционального центра с большим количеством окон приема граждан, однако у сельских жителей появилась реальная возможность облегчить оформление всех видов справок и документов. В мини-центре будет работать универсальный специалист, который может проконсультировать население по всем вопросам предоставления услуг. Такая практика будет распространена и на другие сельские поселения региона. А там, где нет возможности оборудовать мини-МФЦ, будут установлены информационно-платежные терминалы, при этом консультации будут оказывать работники администрации.

Во втором полугодии будут открыты МФЦ еще в двух муниципальных образованиях – в Ельце и Лев-Толстовском районе, что позволит завершить процесс формирования единой региональной системы МФЦ. Таким образом, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, все жители региона смогут получать государственные и муниципальные услуги в короткие сроки без дополнительных хлопот.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus