Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За шесть месяцев регион принял более 2,2 тыс. соотечественников из-за рубежа

19 Июля 2012 года

За первое полугодие текущего года в рамках реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Липецкая область приняла 1123 семьи. Вместе с членами семей - это 2207 человек. Количество переселенцев из года в год увеличивается: так, за шесть месяцев прошлого года переехали 750 семей, с членами семей – 1458 человек. Как экономически стабильный, наш регион по-прежнему вызывает большой интерес у соотечественников. Строящиеся новые предприятия, развитие предпринимательства и социальной сферы, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, требуют постоянного притока квалифицированных кадров.

В основном соотечественники прибывают к нам из стран СНГ. Почти 70 % из них - граждане трудоспособного возраста, что способствует сокращению дефицита трудовых ресурсов и улучшению демографической ситуации. 27 % - несовершеннолетние и всего 4 % от общего числа переселенцев – пенсионеры. Соотечественники предпочитают обустраиваться в Липецке и Грязинском районе, где имеется наибольшее количество вакансий. На первое время они могут поселиться в центрах временного размещения. В Грязях завершается строительство и отделка еще двух четырехквартирных домов для первичного размещения людей. Вторую очередь ЦВР планируется создать и в Липецке.

Областные власти оказывают практическое содействие при добровольном переселении соотечественников. Участникам региональной программы и членам их семей в период до получения гражданства предоставляется компенсационный пакет, включающий услуги социального обеспечения, здравоохранения, образования, службы занятости. Это гарантирует получение дополнительных мер поддержки за счет средств областного бюджета. Соотечественники могут получить первичную, срочную и плановую медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения. В 2012 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 3,7 млн. рублей.

На протяжении двух последних лет количество поступающих в управление труда и занятости Липецкой области анкет от людей, желающих переехать, многократно возрастает. Ежемесячно в среднем рассматривается 350 анкет.
Общее количество получивших согласие региона на переселение соотечественников сегодня составляет более 22 тыс. человек, половина из которых уже переселилась.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: переселение соотечественников 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus