Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За пять лет на развитие физической культуры и спорта в регионе планируется потратить свыше 1,1 млрд. рублей

25 Сентября 2008 года

Привлечению числа взрослых и детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, созданию системы подготовки спортсменов высших категорий, совершенствованию пропаганды здорового образа жизни будет способствовать реализация целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Липецкой области на 2009-2013 годы". Постановление об утверждении нового документа подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
За последние десять лет практически во всех городах и районах региона появились современные спортивные сооружения – плавательные бассейны, площадки с синтетическим покрытием, физкультурно-оздоровительные комплексы. Это существенно повысило доступность занятий для граждан. Сегодня спортом в области занимаются 14,1 % населения, в то время как в регионах центра России и стране в целом – 13 % и ниже. Заметно укрепился спортивный имидж области. Ежегодно наши посланцы становятся обладателями золотых медалей чемпионатов мира и Европы. Только в минувшем году на зарубежных аренах в честь побед липецких спортсменов, представлявших национальную сборную, 13 раз звучал гимн России. Впервые липчанка Людмила Литвинова на Олимпийских играх в Пекине завоевала серебряную медаль в эстафетном беге.
Однако развитие физкультуры в регионе сдерживается рядом проблем, наиболее острые среди которых – несоответствие материальной базы современным задачам, старение тренерских кадров, отсутствие потребности в активных занятиях у значительной части населения. Посредством их комплексного решения планируется добиться повышения эффективности работы спортсооружений, укрепления здоровья молодежи, работающих граждан и других категорий населения, внедрения новейших научных разработок в области физкультуры и спорта высших достижений. Намечено ежегодно увеличивать затраты на организацию и проведение спартакиад, фестивалей, плановых спортивных соревнований, создание оптимальных условий для подготовки спортсменов, выступающих на всероссийских и международных состязаниях.
Прогнозный объем бюджетного финансирования реализации целевой программы – свыше 1,1 млрд. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus