Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За прошедший год в регионе в сферу охраны природы привлечено 4,2 млрд. рублей

20 Марта 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/7 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Итоги работы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в прошедшем году и задачи на 2012-й обсудили участники состоявшегося сегодня в обладминистрации совещания. Как отметил руководивший заседанием первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, органы власти должны быть главной движущей силой в деятельности по улучшению экологической ситуации в регионе и в стране.

"Существующие экологические проблемы не решить только принятием законов и взиманием штрафов с нарушителей природоохранного законодательства. Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы. Сохранить все это для будущих поколений мы сможем, только объединив усилия власти и общества", - подчеркнул Юрий Божко.

В сферу охраны окружающей среды в 2011 году в регионе было привлечено 4,2 млрд. рублей. Основным источником финансирования природоохранных мероприятий являются средства предприятий и организаций - 98% от общего объема или свыше 4 млрд. рублей. Из областного бюджета на реализацию природоохранных и природоресурсных мероприятий было направлено 33,2 млн. рублей, что в 1,3 раза превышает объемы 2010 года. Кроме того, из федерального бюджета привлечено 43,3 млн. рублей на выполнение водоохранных мероприятий и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Софинансирование областного бюджета составило 4,7 млн. рублей.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков в своем докладе сообщил, что в целом экологическая ситуация остается стабильной, несмотря на расширение мощностей производственных объектов. В условиях интенсивного экономического развития региона это является благоприятным показателем. Важным событием прошедшего года стал международный экологический форум "Формирование системы экологической безопасности регионов в условиях динамичного развития экономики. ЭкоРегион". "По итогам его работы принята адресованная органам государственной власти РФ резолюция, в которой сформулированы предложения о формировании системы экологической безопасности. В Госдуму направлен подготовленный управлением проект закона "О внесении изменений в ФЗ "Об отходах производства и потребления". Законопроект был рассмотрен и одобрен в первом чтении", - отметил Виктор Русляков.

Говоря об основных задачах на 2012 год, среди приоритетных направлений работы он, в частности, назвал развитие системы мониторинга состояния атмосферного воздуха, разработку проектов целевых программ охраны окружающей среды и развития и использования минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2013-2015 годы, завершение проекта по разработке генеральной схемы санитарной очистки территории региона. Для повышения социального благополучия и качества жизни липчан администрация области под руководством Олега Королева ужесточает контроль за соблюдением чистоты и порядка в населенных пунктах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus