Сегодня пятница, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЗа причиненный вред природопользователям назначены штрафы на 4,4 млн. рублей

За причиненный вред природопользователям назначены штрафы на 4,4 млн. рублей

16 Ноября 2012 года

За десять месяцев текущего года в результате контрольных мероприятий по государственному надзору специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области выявили 930 фактов экологических правонарушений. Должностным и юридическим лицам назначено 739 административных штрафов на общую сумму около 4,4 млн. рублей. Природопользователи уже устранили 80 % нарушений.

111 нарушений природоохранных требований, за которые виновным лицам назначены 110 административных штрафов на сумму 867 тыс. рублей выявлено в октябре. Так, за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами наложено 13 штрафов на глав администраций сельских поселений и сотрудников городских администраций на общую сумму 91 тыс. рублей. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений убраны 68 несанкционированных свалок отходов. За отсутствие производственного экологического контроля и инвентаризации источников выбросов наказано ООО "ЛипецкРегионКровля", за сброс отходов в неустановленном месте - ООО "Стройкомплект" (Липецкий район) и ЗАО "Верный путь" (Долгоруковский район). Штраф выписан ООО "Липецкптица" (Грязинский район) за нарушение экологических требований при транспортировке сельхозяйственных отходов.

По иску управления экологии и природных ресурсов Липецкой области арбитражным судом Московской области 8 ноября вынесено решение о взыскании 7,7 млн. рублей с ОАО "Русская АПК" Лебедянского района в счет возмещения вреда окружающей среде из-за сброса неочищенных сточных вод от свиноводческого комплекса. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, денежные средства по искам зачисляются в бюджеты муниципальных образований по месту причиненного вреда.

Налаженная система государственного экологического контроля и надзора, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, позволяет эффективно обеспечивать права граждан на благоприятную окружающую среду.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: охрана природы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus