Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За причиненный вред природопользователям назначены штрафы на 4,4 млн. рублей

16 Ноября 2012 года

За десять месяцев текущего года в результате контрольных мероприятий по государственному надзору специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области выявили 930 фактов экологических правонарушений. Должностным и юридическим лицам назначено 739 административных штрафов на общую сумму около 4,4 млн. рублей. Природопользователи уже устранили 80 % нарушений.

111 нарушений природоохранных требований, за которые виновным лицам назначены 110 административных штрафов на сумму 867 тыс. рублей выявлено в октябре. Так, за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами наложено 13 штрафов на глав администраций сельских поселений и сотрудников городских администраций на общую сумму 91 тыс. рублей. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений убраны 68 несанкционированных свалок отходов. За отсутствие производственного экологического контроля и инвентаризации источников выбросов наказано ООО "ЛипецкРегионКровля", за сброс отходов в неустановленном месте - ООО "Стройкомплект" (Липецкий район) и ЗАО "Верный путь" (Долгоруковский район). Штраф выписан ООО "Липецкптица" (Грязинский район) за нарушение экологических требований при транспортировке сельхозяйственных отходов.

По иску управления экологии и природных ресурсов Липецкой области арбитражным судом Московской области 8 ноября вынесено решение о взыскании 7,7 млн. рублей с ОАО "Русская АПК" Лебедянского района в счет возмещения вреда окружающей среде из-за сброса неочищенных сточных вод от свиноводческого комплекса. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, денежные средства по искам зачисляются в бюджеты муниципальных образований по месту причиненного вреда.

Налаженная система государственного экологического контроля и надзора, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, позволяет эффективно обеспечивать права граждан на благоприятную окружающую среду.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: охрана природы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus