Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За первую неделю осеннего призыва повестку на военную службу получили 189 человек

7 Октября 2008 года

Осенью 2008-го года из Липецкой области на службу в войска Министерства обороны РФ, МВД и другие отправятся 2680 человек. Это практически вдвое больше задания на весенний призыв, когда на территории региона были призваны 1381 человек, сообщил в ходе брифинга для журналистов местных СМИ областной военный комиссар генерал-майор Александр Кравцов.
Очередная призывная кампания существенно отличается от весеннего призыва. В связи с уменьшением сроков военной службы и сокращением количества отсрочек число призываемых граждан возрастает, подчеркнул облвоенком.
Четверть призывников будет проходить службу в сухопутных, 11% - в военно-воздушных войсках. Каждый десятый отслужит во внутренних войсках, а в части обеспечения и охраны центральных органов военного управления будут призваны 358 человек. Призывники будут служить один год, заверил А.Кравцов. Слухи о том, что военнослужащие по призыву будут служить два года и восемь месяцев, он назвал ничем не подтвержденными.
Около 70 % липецких призывников будут служить на территории Московского военного округа. 34 человека будут направлены в войска, расположенные в Южном федеральном округе. Облвоенком пояснил, что распорядился информировать юношей о предстоящем месте службы за пределами МВО. "Туда отправятся только те, кто хочет служить в регионах Северного Кавказа. И такие желающие есть", - добавил А.Кравцов.
Призывные комиссии работают в тесном контакте с органами местного самоуправления и общественными организациями, родителями призывников. Учитываются пожелания молодых людей о службе в определенных родах войск. За первую неделю осеннего призыва на заседания комиссий прибыло 434 человека, 189 из них призваны на службу. Первая отправка в войска состоится 25 октября.
Кроме того, облвоенком сообщил, что указом Президента России погибший в дни грузино-югоосетинского конфликта липецкий военнослужащий Андрей Синячкин награжден орденом Мужества. Награда будет в ближайшее время вручена семье солдата. За счет бюджета его родственники смогут улучшить жилищные условия.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: военная служба  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus