Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За нарушения природоохранного законодательства оштрафованы 59 организаций и руководителей

9 Ноября 2009 года

В октябре специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 67 проверок и оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства на общую сумму 350 тыс. рублей.
В частности, проверены муниципальные территории четырех сельских поселений. Ликвидированы 23 несанкционированные свалки в восьми районах области. За неудовлетворительную работу по организации и вывозу отходов оштрафован глава администрации Пятницкого сельского совета Измалковского района.
За сжигание на полях стерни и соломы на должностных лиц наложено восемь административных штрафов на сумму 32 тыс. рублей.
В рамках государственного экологического контроля обследованы зоны санитарной охраны 117 водозаборных скважин, семь особо охраняемых природных территорий, 18 карьеров. Нарушений норм охраны окружающей среды и правил природопользования не выявлено. Для предотвращения нитратного загрязнения подземных вод в октябре сельхозпредприятия вывезли с необустроенных площадок 56 тыс. тонн накопленного навоза.
Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области в работе по
охране окружающей среды активно взаимодействует с жителями региона. Так, в октябре рассмотрено 27 обращений граждан, по итогам которых в отношении виновных вынесено семь постановлений на сумму 150 тыс. рублей. ООО "Становлянское" и ЗАО "Мегаполис-Недвижимость" из Грязинского района наказаны за сброс отходов на почву, ООО "Благоустройство" Данковского района - за сжигание отходов. За сброс неочищенных вод оштрафованы ОАО "Краснинский молзавод" и ООО "Липецкптица" Грязинского района.
Охрана окружающей среды – в числе постоянных приоритетов деятельности администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus