Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

За девять месяцев выявлено около 26,8 тыс. административных правонарушений

19 Октября 2011 года

Свыше 24,8 тыс. дел об административных правонарушениях рассмотрели за девять месяцев нынешнего года административные комиссии городов и районов Липецкой области. Всего же за три квартала в регионе выявлено и пресечено около 26,8 тыс. нарушений Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях (КоАП), что на 16% больше аналогичного периода прошлого года. Почти 22,6 тыс. протоколов составили сотрудники органов внутренних дел.

В эти дни исполняется семь лет с того момента, когда по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева был разработан и принят Кодекс об административных правонарушениях, отметил в ходе состоявшегося сегодня совещания начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. "За прошедшее время он стал настоящим средством защиты прав и свобод граждан, - подчеркнул он. - Ежегодный рост количества выявляемых нарушений КоАП свидетельствует о повышении правовой культуры жителей региона. Ведь большинство рассмотренных дел инициировано гражданами".

Наиболее частой причиной административных правонарушений остается пренебрежение правилами благоустройства - более 18,5 тыс. дел или 75% от общего числа. Свыше 2 тыс. рассмотренных дел – это нарушения правил содержания домашних животных и птиц. Более 1300 административных дел заведено на нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время, еще 2200 - за несоблюдение правил ведения торговли. Общая сумма наложенных всеми органами административной юрисдикции штрафов превысила 6,4 млн. рублей. Это на 27% больше, чем за три квартала прошлого года. Почти 3,2 млн. рублей уже поступили в местные бюджеты. Наилучших результатов за девять месяцев добились сотрудники ОМВД по Грязинскому району, активно работают полицейские Липецка и Ельца.

На совещании подчеркивалось, что основная цель деятельности всех органов власти - повышение качества жизни и уровня общественной безопасности, защита прав и свобод граждан. Административные комиссии городов и районов области, используя возможности КоАП, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: комиссии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus