Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юрий Таран: "Переход школ в категорию автономных учреждений не будет массовым"

18 Мая 2010 года

Образовательные учреждения Липецкой области в основном останутся бюджетными, заявил сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления образования и науки Юрий Таран.

Переход в категорию автономных не будет массовым, о чем свидетельствуют предварительные опросы. Трудовые коллективы сами должны принять решение о новом статусе, пояснил он. "Основным требованием для них будет выполнение государственного задания по обучению детей. В то же время школы получат определенную свободу в расходовании финансовых средств, хотя платные образовательные услуги вовсе не обязательны. Их набор будет определяться реальной потребностью в тех или иных дополнительных услугах", - сказал он. По мнению начальника управления, в новых условиях выиграют сильные школы, где обучается достаточное количество учеников. Этот показатель остается одним из ключевых в продолжающейся оптимизации учебных заведений, во многом вызванной уменьшением числа учащихся.

Предположительно, в нынешнем году будут закрыты от 10 до 20 школ, решения о чем принимают муниципальные органы власти. Так, администрацией Липецка принято решение о закрытии школы № 67, будет расформирована школа-интернат в селе Кривец. Грамотная оптимизация, добавил Ю.Таран, приводит к позитивным результатам. В конечном итоге выигрывают и дети, и родители, и педагоги. Подтверждением этому служат данные о зарплатах работников отрасли. Если в Воловском районе средняя зарплата учителя сегодня составляет 9218 рублей (при средней по области в размере 10765 рублей), то в Добринском районе после расформирования и объединения ряда школ заработок учителя вырос до 14218 рублей.

Работу по оптимизации бюджетных расходов и развитию региональной образовательной сети в минувшем году высоко оценил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Реструктуризация школ направлена в первую очередь на снижение избыточного числа педагогических работников и обеспечивающего персонала по отношению к числу учащихся, повышение качества образования в целом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus