Сегодня вторник, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юрий Божко: "Администрация области поддержит деловую инициативу строителей"

29 Мая 2009 года

Презентацию проекта коттеджного поселка, который возводится на окраине села Ясная Поляна в Липецком районе, провела сегодня в администрации Липецкой области строительная компания "Строй-Град".
Как сообщил генеральный директор фирмы Николай Орлов, поселок строится на площади 90 га в экологически чистом районе в 15 км от Липецка. Здесь будут построены 400 коттеджей, каждый с участком земли до 20 соток, появятся объекты социальной сферы. Фирма-застройщик гарантирует невысокую стоимость жилья в поселке, что уже сейчас обусловило интерес к покупке коттеджей со стороны потенциальных покупателей.
Проект может рассчитывать на государственную поддержку в рамках областной целевой программы "Социальное развитие села", отметил после завершения презентации первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Кроме того, областное управление архитектуры и строительства поможет в разработке документов территориального планирования, а администрация области поддержит выдвижение проекта на федеральные конкурсы, проводимые Министерством регионального развития РФ. "Это будет способствовать удешевлению строительства поселка, что, в свою очередь, позволит приобрести усадебный дом нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам", - добавил Юрий Божко. Первый заместитель главы администрации Липецкой области пояснил, что реализация такого проекта соответствует концепции развития жилищного строительства в регионе. На возведение в нынешнем году 5 тыс. индивидуальных домов усадебного типа строителей и муниципалитеты нацеливает и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus