Сегодня суббота, 25 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Юристы обсудили вопросы взаимодействия с органами власти

2 Ноября 2010 года

Важность эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти и правоохранительными органами при регистрации и контроле деятельности некоммерческих организаций подчеркивалась на состоявшемся сегодня в Липецке заседании Координационного совета при главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. Участие в нем приняли заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, руководители региональных управлений федеральных органов исполнительной власти и служб, представители управлений Минюста РФ в Центральной России.

Законодатель определил возможность работы некоммерческих организаций во благо, а не во вред обществу, подчеркнул руководивший заседанием начальник столичного главка Владимир Демидов. Налаженное информационное взаимодействие с региональными властями и правоохранительными органами помогает не допускать к регистрации сомнительные организации, пропагандирующие экстремистские или иные противоречащие законодательству действия. Задача территориальных органов юстиции - четко определять правовую позицию в случае решения об отказе в регистрации НКО. В.Демидов отметил весомую поддержку, которую оказывает администрация Липецкой области во главе с Олегом Королевым в деятельности регионального управления Минюста России.

В субъектах Центрального федерального округа зарегистрировано более 70 тыс. некоммерческих организаций, из них около 27 тыс. НКО - в Москве, прозвучало на заседании. Около 2,7 % поступивших в нынешнем году заявок получили отказы, которые в основном объясняются неполным пакетом учредительных документов или их противоречием действующему законодательству.

На заседании также обсуждался вопрос исполнения судебных решений о взыскании заработной платы, алиментов и других социальных выплат.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus