Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные жители области с ограниченными возможностями получат новогодние подарки

27 Декабря 2012 года

Новогодние сладкие подарки получат все живущие в Липецкой области 2906 детей-инвалидов в возрасте до 14 лет включительно. На эти цели из казны региона затрачено 860 тыс. рублей. Кроме того, 2373 ребенка из малоимущих семей получат подарки от благотворителей. "Защита семьи и детства, помощь и поддержка малообеспеченных граждан остается одной из приоритетных задач социальной политики региональных властей", - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Для нуждающихся в особой заботе государства юных липчан подготовлена большая новогодняя развлекательная программа. Так, в предпраздничные дни в Елецком районе в поселенческом центре культуры и досуга поселка Солидарность пройдет новогодний утренник для 60 детей. Соцзащита Данковского района пригласит детей на встречу с Дедом Морозом в детское кафе "Башня". В Задонском районе детский новогодний праздник состоится в муниципальном учреждении культуры "Элегия". А в Липецком районе для юных подопечных соцзащиты праздничное мероприятие уже было проведено в кафе "Эдем" села Кузьминские Отвержки.

Более 400 маленьких усманцев станут участниками новогодних утренников в городском досуговом центре и местном Доме культуры, где пройдет "Рождественская елка" для детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Праздник будет организован и для 246 детей, живущих в Хлевенском районе, а в Ельце утренники также состоятся в рамках работы клуба "Семья". Новогодняя елка соберет юных подопечных соцзащиты в культурно-досуговом центре "Галактика" Чаплыгина, а для липецких детей, нуждающихся в особой заботе государства, состоятся благотворительные театральные представления в академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого и в Липецком государственном театре кукол. В каждом районе области для детей подготовлена специальная программа новогодних торжеств. Малышам, которые по состоянию здоровья не смогут посетить праздники, Дед Мороз и Снегурочка вручат подарки дома.

Особое внимание будет уделено детям, постоянно или временно находящимся в социальных учреждениях - это центры социальной реабилитации несовершеннолетних, реабилитационно-оздоровительный центр "Лесная сказка", Липецкий областной кризисный центр помощи женщинам и детям, Елецкий дом-интернат для малолетних инвалидов. Для находящихся в этих учреждениях юных жителей области приобретены новогодние подарки, как за счет бюджета региона, так и за счет спонсорских средств на общую сумму 148,2 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus