Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные спасатели соревновались в Усманском районе

17 Июня 2013 года

Региональные соревнования "Школа безопасности" и "Юный спасатель" состоялись на территории Излегощенского сельского поселения Усманского муниципального района Липецкой области. Организаторами состязаний выступили областные управления административных органов, государственной противопожарной спасательной службы, образования и науки, а также ГУ МЧС России по Липецкой области.

Соревнования проводятся в целях формирования у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. "Обучение юных липчан навыкам безопасного поведения и основам первой помощи – особая забота власти. Мы должны активизировать усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Участие в состязаниях приняли 29 команд общеобразовательных учреждений из всех городских округов и муниципальных районов области. Первым испытанием для ребят стала комбинированная пожарная эстафета. Затем они выявляли сильнейших в соревнованиях "Оказание первой медицинской помощи", а также "Комбинированное силовое упражнение". Кроме того, команды состязались в поисково-спасательных работах в условиях ЧС техногенного характера, на акватории и в природной среде, демонстрировали маневрирование весельной лодкой между буйками и спасение условного пострадавшего из воды, преодолевали полосу препятствий. Завершились соревнования награждением победителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus