Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные липецкие футболисты тренируются на новом поле

14 Мая 2013 года

Открытие нового искусственного футбольного поля состоялось в праздничные дни на стадионе "Янтарь" в областном центре. Здесь занимаются воспитанники детской спортивной школы №12 Липецка. Кроме площадки с искусственным газоном у юных спортсменов появились новые раздевалки, тренажерный зал и душевые комнаты, а у зрителей - новые кресла.

При содействии администрации Липецкой области на условиях софинансирования средства на три таких искусственных футбольных покрытия региону выделил Российский футбольный союз в рамках реализации программы "Развитие футбола в Российской Федерации". Два новых поля сданы в эксплуатацию в Липецке, и одно - в Ельце. "Приобщение жителей региона к физкультуре и спорту - одно из приоритетных направлений деятельности областных властей", - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В области проводятся сотни массовых спортивных акций, способствующих привлечению липчан с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Особое внимание в регионе уделяется строительству новых спортивных объектов. В прошедшем году введены в эксплуатацию новые плавательные бассейны в Липецке, Краснинском и Добровском районах. В ближайшее время планируется завершить строительство бассейна в Измалковском районе. В областном центре возведен современный легкоатлетический манеж. По программе "Газпром - детям" построены пять спортплощадок. Для жителей Усмани открыл двери ледовый дворец, идет строительство крытых катков в Ельце и Задонске.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus