Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные липчане провели первый областной форум "Дети и экология"

22 Апреля 2011 года

Форум "Дети и экология", приуроченный к Международному дню Земли, впервые состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Его организовали управление экологии и природных ресурсов региона, детский эколого-биологический центр и Липецкое областное отделение общества охраны природы. Форум направлен на развитие сотрудничества детских коллективов на основе обмена опытом по осуществлению природоохранной деятельности, воспитание у детей бережного отношения к природе, формирование у юных жителей области экологической культуры и активной жизненной позиции по отношению к местным экологическим проблемам.

Участие в форуме приняли свыше 200 юных липчан из всех городов и районов области, а также представители власти, природоохранных служб и общественности. Каждая делегация оформила выставку о своей экологической деятельности в районе. Открывая форум, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что существующие экологические проблемы не решить только принятием законов и взиманием штрафов с нарушителей природоохранного законодательства. "Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы. Сохранить все это для будущих поколений мы сможем, только объединив усилия власти и общества", - подчеркнул Юрий Божко.

Делегации 10 городов и районов представили на форуме свои экологические визитки. Так, усманцы рассказали о школьном лесничестве "Хвоинка" из села Куликовка, школьники Липецка - об экологических отрядах, задонцы - об акции "Марш парков", ребята из Ельца - об исследовательской деятельности учащихся. Это только часть большой работы, которая ведется в регионе в сфере охраны окружающей среды. По достоинству ее оценили и на федеральном уровне. В прошлом году проект "Распространение актуальной и достоверной экологической информации и формирование экологической культуры населения Липецкой области", реализующийся в регионе в течение нескольких лет, получил главный приз конкурса "Национальная экологическая премия". По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus