Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные липчане получили награды Всероссийского смотра школьных лесничеств

28 Сентября 2012 года

Школьные лесничества "Берендей" села Преображеновка и Добровского лесхоза, "Хвоинка" Куликовского филиала школы села Октябрьское и Куликовского лесхоза Усманского района, а также "Лесовичок" школы села Плеханово и Ленинского лесхоза Грязинского района названы в числе лучших и отмечены почетными грамотами Всероссийского смотра школьных лесничеств. Его организовал федеральный детский эколого-биологический Центр. Смотр проводился в номинациях "Лучшие школьные лесничества" и "Развитие движения школьных лесничеств в регионах России".

Всего на территории Липецкой области работают 15 школьных лесничеств, которые объединяют 545 юных липчан. Они занимаются охраной и приумножением лесных богатств липецкого края. Одной из главных задач школьных лесничеств является профессиональная ориентация учащихся. Многие ребята затем выбирают лесотехнические вузы и возвращаются работать в лесное хозяйство.

Всероссийскому смотру предшествовала большая совместная работа Липецкого областного детского эколого-биологического центра и управления лесного хозяйства региона. Состоялись областной конкурс школьных лесничеств "Юные лесоводы на страже природы", региональные этапы Всероссийского конкурса "Подрост", смотра школьных лесничеств, областные семинары и методические советы с руководителями школьных лесничеств. Представленные на суд жюри всероссийского смотра информация по организации образовательной, практической, лесохозяйственной и природоохранной деятельности с учащимися в школьных лесничествах, а также лучший опыт совместной работы школьных лесничеств и лесхозов позволил областному детскому эколого-биологическому центру занять третье место.

Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. По мнению руководителя региона Олега Королева, достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: награды  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus