Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юные инспектора движения достойно выступили в финале Всероссийского конкурса "Безопасное колесо"

15 Июня 2011 года

На Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения "Безопасное колесо-2011", который завершился недавно в Тюмени, Липецкую область представляла сборная команда юидовцев из Ельца и Измалковского района. В течение шести дней 300 юных инспекторов движения из 75 регионов России соревновались в знании Правил дорожного движения и умении ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, соревновались в фигурном вождении велосипеда.

Липчане подтвердили звание одной из сильнейших команд России и вошли в пятерку лучших. Абсолютным победителем стала команда Татарстана, второе место - у юидовцев из Ямало-Ненецкого автономного округа, третье - у москвичей. Четвертыми стали юные велосипедисты из Ханты-Мансийского автономного округа, а пятыми - липецкие ребята.

В личном первенстве липчане завоевали несколько наград в отдельных конкурсах, а в самом трудном виде состязаний - фигурном вождении велосипеда - Дмитрий Попов из Измалково и Надежда Шевченко из Ельца стали лучшими в России. Несмотря на достаточно высокий уровень заданий, которые усложняются год от года, наши ребята показали отличную подготовку во всех конкурсах. Это свидетельствует о сложившейся в регионе системе воспитания законопослушных участников дорожного движения.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. Реализуя масштабные просветительские и образовательные программы, администрация региона активизировала усилия в этой сфере.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  молодежная политика  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus