Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юная липчанка завоевала "золото" на Дельфийских играх России

12 Мая 2010 года

Делегация Липецкой области приняла участие в IX Молодежных Дельфийских играх России, проходивших в Мытищах Московской области со 2 по 6 мая. Творческие состязания прошли под девизом "Мы помним…" и были посвящены 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в играх приняли самые одаренные юноши и девушки из 78 краев и областей страны.

Среди победителей нынешних игр оказались и наши земляки. Как сообщили в управлении культуры и искусства Липецкой области, золотой медалью в номинации "скрипка" была награждена студентка третьего курса Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Ангелина Миронова-Велигурская. Девушка исполнила сложнейшую программу, в которую вошли произведения Моцарта и Паганини. Наша землячка была удостоена чести выступить на закрытии Дельфийских игр. Бронзовая медаль в номинации "народные танцы" присуждена детской студии ансамбля танца "Казаки России", дипломантом стал учащийся детской школы искусств № 6 Липецка Данила Шведко.

Кандидатуры всех победителей (а их более ста человек), оргкомитет игр выдвигает на премию Президента России по поддержке талантливой молодежи. А 28 июня призеры Дельфийских игр отправятся в Ереван, чтобы принять участие в молодежных играх стран СНГ. Ангелина Миронова-Велигурская станет членом сборной команды России.

Дельфийские игры по праву считаются высшим форумом искусств молодежи в России. Лучших танцоров, музыкантов, актеров, журналистов и певцов определяют с 1999 года.

Поддержка талантливой молодежи - один из постоянных приоритетов молодежной политики, осуществляемой администрацией Липецкой области. Из областного бюджета по решению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева способным юношам и девушкам ежегодно выделяются стипендии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  молодежная политика  спорт  культура  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus