Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Юбилейный слет приемных семей собрал людей, неравнодушных к сиротству

10 Октября 2008 года

Букеты цветов и подарки получили родители и дети из 42-х приемных семей, ставшие участниками десятого слета приемных и опекунских семей Липецкой области. Юбилейный слет открылся 10 октября в празднично украшенном большом зале обладминистрации. Самые громкие аплодисменты прозвучали в адрес 11-ти многодетных семей, ставших родными для маленьких сирот.
"Пять лет назад мы стали собираться вместе для того, чтобы обсудить опыт и вопросы воспитания детей в приемных семьях, оказать им помощь и поддержку, - отметил, приветствуя собравшихся, начальник областного управления образования и науки Юрий Таран. – Нельзя не отметить, что за прошедшие годы наше общество стало добрее и милосерднее. Доказательством этому является тот факт, что только с начала нынешнего года 281 ребенок, оставшийся без попечения родителей, обрел новую семью, минуя детский дом. Хочется выразить благодарность людям, проявившим доброту и человечность. Ведь счастье взрослого человека должно измеряться счастьем его детей".
Перед участниками слета, среди которых были специалисты управлений социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел, областной комиссии по делам несовершеннолетних, областного института развития образования, органов опеки городов и районов, выступили детские хореографические коллективы. Работа слета продолжилась в загородном оздоровительном лагере "Прометей", где состоялся "круглый стол" по вопросам адаптации детей в приемных и опекунских семьях. Для приемных родителей и опекунов работал консультационный пункт, подготовлены методические рекомендации и памятки по вопросам воспитания. Дети получили в подарок мягкие игрушки. По традиции, в программе двухдневного слета - музыкальный вечер, семейные конкурсы, катание на лошадях, соревнования "Веселые старты".
За последние шесть лет из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов региона в новые семьи на воспитание переданы более 500 детей, оставшихся без попечения родителей. В новых семьях живут более 3,5 тыс. детей (67,5% от общего числа сирот), из них 496 детей – в семьях усыновителей, 2754 ребенка-сироты – под опекой (попечительством), 332 ребенка воспитываются в приемных семьях. Финансовую помощь получают 219 приемных семей. Только за девять месяцев текущего года на воспитание в семьи граждан Липецкой области устроены 343 ребенка.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus