Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ю. Божко: "Спрос за некачественное водоснабжение будет жестким"

9 Ноября 2009 года

Принципиальный разговор о деятельности органов местного самоуправления и руководителей муниципальных водоснабжающих организаций в обеспечении населения качественной питьевой водой состоялся сегодня на заседании администрации Липецкой области.
Как сообщил начальник областного управления энергетики, тарифов и ЖКХ Владимир Чунихин, работы по улучшению водоснабжения городов и сел региона продолжаются уже несколько лет. В нынешнем году из всех источников финансирования на эти цели выделено более 363 млн. рублей, в том числе из областного бюджета почти 100 млн. рублей. В результате за счет ввода в строй 36 км водопроводных сетей, 21 скважины, 11 водонапорных башен, двух станций очистки 6,5 тыс. человек в 14 населенных пунктах получили чистую питьевую воду. В то же время в Данковском, Липецком, Елецком, Измалковском, Становлянском, Хлевенском районах качество воды ухудшилось. 27 тыс. человек используют воду с превышением предельно допустимых концентраций по нитратам, железу и др. Причем нередко нарушения допускаются на охранных территориях водозаборов и в зонах санитарной охраны. В семи районах связанные с производственной деятельностью и опасные источники загрязнений подземных вод выявили специалисты управления экологии и природных ресурсов. Не меньшую угрозу для здоровья несет строительство индивидуальных жилых домов без локальных очистных сооружений, отмечалось на заседании.
"Обеспечение населения чистой водой – один из главных вопросов в деятельности органов власти, - отметил, подводя итоги обсуждения, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - Он напрямую связан с качеством жизни населения, над повышением которого работает администрация области под руководством Олега Королева. От качества воды во многом зависит и продолжительность жизни. Вместе с тем эта задача иногда незаслуженно остается вне поля зрения муниципальных образований, хотя это прямые полномочия местной власти". Настало время жестко спрашивать за недоработку, вносить инновационные предложения, предлагать конкретные меры и контролировать их исполнение, подчеркнул Ю.Божко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus