Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ю.Божко: "Мы наладили взаимовыгодное сотрудничество с Японией во благо двух стран"

14 Сентября 2009 года

Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко 13 сентября встретился с советником посольства Японии в России
Манабу Миагавой и представителями японских компаний "Йокохама" и "Иточу Корпорэйшн". Обсуждались вопросы реализации совместных проектов и перспективы сотрудничества.
"Мы рады, что компания "Йокохама" выбрала Липецкую область для строительства своего предприятия, - отметил, приветствуя гостей, Ю.Божко. – Это стало результатом тесного взаимодействия администрации области и японских предпринимателей при обсуждении инвестиционных проектов. Думаю, что примеру известного в мире производителя автошин последуют и другие представители японского бизнеса". И.о. главы администрации области заверил, что региональные власти сделают все необходимое для того, чтобы японские предприниматели чувствовали себя в Липецкой области комфортно.
Гости поделились впечатлениями от очередного посещения ОЭЗ "Липецк" утром 13 сентября. Объем работ, проделанных для создания на территории зоны инженерной инфраструктуры, а также большое желание руководителей области привлечь инвесторов стали главным аргументом, побудившим японскую сторону принять решение о строительстве шинного завода, отметил директор по планированию производства компании "Йокохама" Сигео Комацу. Японо-российские экономические отношения в целом переживают заметный подъем, подчеркнул советник посольства Японии в России Манабу Миагава. Дополнительный импульс этому процессу придал состоявшийся весной нынешнего года официальный визит Председателя правительства РФ Владимира Путина в Японию. Особое место при этом отводится совместным проектам в области автомобилестроения. Одним из них призван стать инвестиционный проект по производству автокомпонентов в ОЭЗ "Липецк". Взявшаяся за его реализацию компания "Йокохама" стала первой из японских фирм, принявшая решение разместить производство в особой экономической зоне, сообщил он. "Проект, поддержанный на федеральном уровне, послужит дальнейшему сотрудничеству двух стран", - выразил уверенность советник посольства Японии в РФ.
Компания "Йокохама", недавно ставшая резидентом ОЭЗ "Липецк", развивает многосторонние отношения с Липецкой областью. Так, она стала генеральным спонсором III этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который состоялся 12-13 сентября в Липецке.
Новым этапом в развитии международных, межрегиональных и внешнеэкономических связей региона станет визит в Липецкую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России и представителей компаний – членов Японского клуба в Москве, который состоится в октябре текущего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus