Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ю.Божко: "Контроль за выполнением целевых показателей государственной программы развития сельского хозяйства будет ужесточен"

23 Июня 2009 года

Ход выполнения целевых показателей государственной программы развития сельского хозяйства и вопросы подготовки к уборочной страде-2009 рассмотрели члены антикризисного Совета области.
По соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, из предусмотренных 30 с лишним целевых показателей большинство выполняется, сообщил выступивший с докладом заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Геннадий Травин. За пять месяцев 2009 года индекс физического объема в растениеводстве составил 120 % к аналогичному периоду прошлого года, в животноводстве – 99 %.
Наращиваются объемы производства мяса всех видов. В целом по области реализовано на убой скота и птицы более чем на 70 тыс. т. Сельхозпредприятия шести районов увеличили его производство от 9 до 36 %. В хозяйствах всех категорий произведено 110 тыс. т молока.
Существенной поддержкой в реализации сельхозпродукции для товаропроизводителей региона стали ярмарки выходного дня, организованные в 2009 году по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева в Липецке и Ельце. Только за шесть прошедших в последнее время ярмарок селяне получили около 15 млн. рублей выручки. Горожане предпочитают покупки на ярмарках из-за более низких цен, чем в торговых сетях. В то же время муниципальным органам власти необходимо создать на торговых площадках более цивилизованные условия, отмечалось на заседании.
Подводя итоги обсуждения, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко заявил, что выполнение контрольных показателей госпрограммы развития сельского хозяйства должно быть под жестким контролем руководителей администраций районов и исполнительных органов власти. Особое внимание необходимо уделить анализу эффективности деятельности сельхозпредприятий, получивших те или иные формы господдержки. "Президентом России Дмитрием Медведевым и правительством приняты действенные меры по поддержке отечественного агропрома и они уже работают. В частности, товаропроизводители региона получили дополнительные заказы на сухое молоко", - сказал он. Основные усилия селян и органов власти в ближайшее время нужно сосредоточить на подготовке к уборке зерновых. "На полях зреет урожай не хуже прошлогоднего. Убрать зерно вовремя и сохранить его с хорошим качеством – наша общая задача", - добавил Ю.Божко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus