Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Япония поделилась с липчанами опытом по развитию сельхозкооперации

3 Июля 2013 года

"Роль сельскохозяйственных кооперативов Японии в логистике и контроле качества сельскохозяйственной продукции" - так назывался семинар, который состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Он был организован администрацией региона и автономной некоммерческой организацией "Японский центр" в рамках договора о сотрудничестве.

Как отметил директор АНО "Японский Центр" Сёити Куросака, совместная работа ведется с 2007 года. До сих пор обмен опытом успешно шел в сфере промышленности. Господин Куросака также выразил уверенность, что нынешний семинар, посвященный сельскому хозяйству, позволит сделать новый шаг в развитии отношений между нашими странами и во взаимодействии японского бизнеса и Липецкой области.

Сельскохозяйственная кооперация в качестве темы семинара была предложена липецкой стороной, так как она является стратегическим направлением для экономики региона. В 2013 году из регионального бюджета на эти цели направлено 100 млн. рублей. Благодаря этому число кооперативов увеличивается: в настоящее время в Липецкой области зарегистрировано 463 СХПК, что почти на 100 кооперативов больше, чем в 2012 году.

"Кооперация способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми, повысить качество жизни и обеспечить социальную стабильность в обществе", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В семинаре, который провел консультант по развитию кооперативов за рубежом Института развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства в Азии Хироси Тэрунума, приняли участие представители районов и агропредприятий Липецкой области.

"Сельскохозяйственный кооператив – такая форма организации, которая позволяет фермерам объединиться для решения их общих проблем. Ведь кооперативу важно выдерживать конкурентную борьбу как внутри страны, так и с импортируемой продукцией, - сказал он. - Важно, чтобы кооператив работал и имел возможность двигаться вперед. Чтобы участники кооператива понимали, как правильно выстраивать маркетинг и представлять свою продукцию на рынке".

Господин Тэрунума рассказал о структуре сельхозкооперативов в Японии и их деятельности, об основных проблемах, с которыми сталкиваются японские аграрии. Вторая часть лекции была посвящена логистическим системам и торговым операциям кооперативов, повышению уровня качества сельхозпродукции и анализу современной ситуации сельского хозяйства в мире.

"В своей работе по развитию кооперации мы часто обращаемся к опыту зарубежных стран. Сегодня им поделились наши коллеги из Японии. Наша задача – применить их практические наработки. Думаю, что семинар может стать дополнительным толчком для создания кооперативов в Липецкой области", - подчеркнул председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus