Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Взлетная полоса экономики региона

1 Ноября 2010 года

Презентация проекта региональной авиакомпании, которой в скором времени предстоит произвести настоящую революцию на рынке авиационных услуг, состоялась 29 октября на базе аэропорта "Липецк", пишет "Липецкая газета". "Анализ социально-экономического развития области за девять месяцев текущего года показывает, что регион демонстрирует устойчивые темпы роста и является привлекательной площадкой для реализации самых смелых и перспективных бизнес-проектов. В связи с этим особую важность имеет развитие сопутствующей инфраструктуры, и в том числе транспортной авиации", - отметил открывший презентацию заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Необходимость создания компании, неоднократно подчеркивавшаяся главой региона Олегом Королевым, проста и очевидна. Во-первых, стабильные авиаперевозки придадут большую интенсивность межрегиональным и международным экономическим связям. Во-вторых, наличие современного воздушного сообщения является одним из ключевых факторов в формировании инвестиционной привлекательности территории.

Представлявший проект генеральный директор Международного авиакосмического салона (МАКС) Владимир Борисов выделил несколько основных направлений. Интенсифицировать пассажирские перевозки поможет внедрение самолетов CRJ-200, салоны которых вмещают до 50 человек. Добраться на них можно будет не только до Москвы и Санкт-Петербурга, но и до Екатеринбурга и Сочи. Кроме того, на них можно совершать рейсы и в Европу. К примеру, в Париж или Рим.

Второе направление - чартерные бизнес-перевозки - планируется развивать с помощью четырехместных аппаратов "Цесна-Мустанг", отличающихся высокой скоростью полета и повышенной комфортабельностью на борту. Получит свои преимущества и агро-промышленный комплекс. Разработанные отечественными конструкторами самолеты "Сигма-Классик" станут незаменимыми помощниками при проведении химической обработки полей. Причем строиться они будут прямо на нашей земле. Уже сейчас в Усманском районе возводится целый промышленный комплекс, включающий производственную базу, сектора технического обслуживания, центр базирования и культурно-развлекательную зону. В 2014 году комплекс "Сигма" сможет принять на дозаправку самолеты, следующие из центральных регионов страны в олимпийский Сочи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus