Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Высокотехнологичную медицинскую помощь в первом полугодии бесплатно получили около 1000 юных жителей области

22 Июля 2010 года

Направление на лечение в российские центры, а также за границу в январе-июне текущего года получили 570 маленьких жителей Липецкой области, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Еще более 400 детей лечились в областной детской больнице, сообщил сегодня на брифинге начальник управления здравоохранения региона Андрей Гайкович.

Право на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) имеют все жители области без исключения, отмечалось на брифинге. Расходные материалы и медикаменты входят в стоимость оказания ВМП, а значит - также бесплатны для маленьких пациентов. Главный критерий ее получения - медицинские показания. При этом необходимо тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон: родителей, врачей, а также органов соцзащиты и образования, если необходима дополнительная материальная поддержка семьи и организация процесса обучения ребенка.

"Пока еще не все родители знают об этой возможности или отказываются от нее. Между тем, информация о том, как получить направление в медицинские центры за пределами области и за границей, есть во всех детских медучреждениях региона. Специальный раздел на эту тему будет в ближайшее время доступен на официальном сайте областного управления здравоохранения", - отметил Андрей Гайкович. Он привел конкретный пример, когда мама одного из маленьких пациентов уже несколько раз воспользовалась специальными квотами для лечения в столичных клиниках, а затем решила самостоятельно собирать денежные средства с помощью СМИ. "И хотя специалисты управления здравоохранения предложили ей в очередной раз воспользоваться квотой на бесплатное лечение, она отказалась", - подчеркнул Андрей Гайкович.

В 2008 году на лечение за счет федеральных средств за пределы области направлены 665 детей, в 2009-м - уже 783 ребенка. Из областного бюджета на эти цели в прошлом году затрачено около 2 млн. рублей. Важность работы в этом направлении не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus