Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Вышел в свет очередной том "Книги памяти"

Десятый том областной "Книги памяти", рассказывающей о липчанах – участниках боевых действий в годы Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта и внесших заметный вклад в развитие экономики региона, поступил в библиотеки, дома культуры, архивы, ветеранские организации региона, администрации городов и районов.

Новое издание рассказывает о военных буднях и послевоенной мирной жизни более чем четырех тысяч фронтовиков, сообщил ответственный секретарь редколлегии, известный общественный деятель, ветеран войны Владимир Дмитриевич Бойко. Рассказы и сведения о них собраны по обнаруженным документам и заявлениям родственников. О судьбах многих ранее не было точных данных.

Редколлегия по-прежнему получает письма с рассказами о боевых товарищах как от липчан, так и из других российских регионов, где живут наши земляки. "Мы благодарны им за память и активное участие в совместной работе, ведь до сих пор немало неизвестных героев, - говорит составитель книги. - Поэтому наш долг перед павшими фронтовиками – продолжать издание книги. Наше намерение поддержал и глава администрации области Олег Петрович Королев".

Одновременно, в соответствии с решением областного Совета "Победа", готовится к изданию сборник очерков и воспоминаний местных авторов о земляках-защитниках Родины. Из печати новая книга выйдет в конце октября. При подготовке сборника редколлегия рассчитывает на содействие со стороны поисковых отрядов, сотрудников архивов и активистов муниципальных советов ветеранов.

Областная "Книга памяти" издается с середины 90-х годов. Помимо основных томов, вышли в свете три книги "В труде – как в бою" о послевоенных трудовых подвигах липчан-ветеранов, книга о солдатских детях – узниках фашистских концлагерей, сборники воспоминаний "Прошлое не отпускает" и лучших школьных сочинений о войне "Правда жизни".

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности