Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускники "Соснового бора" получили профессиональные аттестаты зрелости

1 Июля 2013 года

"Школой волшебства" назвали своё театрализованное представление выпускники и мастера производственного обучения Центра реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор", где на днях состоялось вручение профессиональных аттестатов зрелости. Свидетельства получили 44 человека с ограниченными возможностями здоровья. За десять месяцев они овладели профессией и прошли курс социальной, психологической и медицинской реабилитации, пишет "Липецкая газета".

На сцене актового зала в игровой форме были продемонстрированы полученные выпускниками знания и навыки по специальности. К примеру, те, кто занимался на курсе флористики, превращали сухие былинки в роскошные букеты. Обучавшиеся лозоплетению создавали из обычных прутьев золотистые плетеные корзинки. Вязальщики трикотажных изделий из клубка пряжи делали фирменные шарфы. А у парикмахеров блондинки прямо на сцене становились брюнетками. Свои "чудеса" представляли и новоиспеченные мастера по ремонту обуви, операторы ЭВМ, портные.

Работа по профессиональной реабилитации инвалидов на базе "Соснового бора" имеет давние традиции, это уже 18-й выпуск. И в рамках региональной целевой программы "Доступная среда" администрация области планирует расширить перечень профессий, которым смогут обучаться люди с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. К примеру, в минувшем учебном году здесь была разработана и апробирована программа "Школа предпринимательства", направленная на содействие в трудоустройстве выпускников.

За прошедшие годы в центре получили профессию и оздоровились без малого 600 инвалидов. Из них почти двести работают. А выпускник Роман Бобылев не только организовал собственный бизнес и создал рабочие места для других инвалидов, но и стал человеком-легендой в масштабах всей страны, победив в номинации "Социально ответственный предприниматель" во всероссийском конкурсе.

Содействие в социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями, создание комфортных условий проживания пожилых людей и инвалидов в домах-интернатах области – показатель ответственности общества и государства, считает глава региона Олег Королев.
Сюжет ТВК-Новости.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дополнительное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus