Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Выпускники Президентской Программы представили свои проекты

24 Марта 2011 года

С 1998 по 2010 годы в Липецкой области свыше 400 руководителей различных уровней прошли обучение по Президентской Программе подготовки управленческих кадров (ПП). Многим из них удалось впоследствии успешно реализовать собственные проекты в различных отраслях, открыть новые предприятия, активно использующие в своей деятельности современные технологии и инновационные решения, пишет "Липецкая газета".

Как знания, полученные по Президентской Программе, помогли в организации своего бизнеса, с какими трудностями пришлось столкнуться в ходе этого процесса, на какую государственную поддержку могут рассчитывать выпускники ПП - эти вопросы обсуждались на "круглом столе" "Вклад выпускников Президентской Программы в развитие экономики и социальной сферы Липецкой области", организованном в редакции "ЛГ" региональным общественным объединением выпускников ПП и администрацией Липецкой области.

Из каких составных частей складывается успешный бизнес-проект? Будущее за инновациями - уверены выпускники. О реализации собственных проектов в агробизнесе и в сфере экологии рассказали генеральный директор ООО "Торг агро" Олег Невструев и директор ЗАО "РОСЭКО" по инновациям и развитию Сергей Боков.

Живой интерес участников "круглого стола" вызвала информация о том, на какую поддержку власти могут рассчитывать выпускники ПП в реализации своих деловых инициатив. Как рассказал заместитель начальника областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Алексей Жуков, в феврале 2011 года главой администрации области Олегом Королевым утверждена областная целевая Программа развития инновационной деятельности на период до 2015 года. Она включает предоставление субсидий предприятиям и организациям области по шести направлениям, начиная от регистрации интеллектуальной собственности, возмещения процентных ставок по банковским кредитам, обучения персонала и заканчивая компенсацией части стоимости самого проекта. Важным элементом Программы также является повышение деловой активности в сфере образования и науки, развитие инновационно-инвестиционной инфраструктуры региона. В эту работу самым активным образом могут включиться и выпускники, а в целом Президентскую Программу необходимо рассматривать как инновационный потенциал социально-экономического развития области.

В конце марта начнется традиционный отбор слушателей для обучения по Президентской Программе подготовки управленческих кадров в новом 2011-2012 учебном году.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  малый бизнес  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus