Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Вводятся новые направления государственной поддержки предпринимательства

9 Декабря 2010 года

Новые виды государственной поддержки, разработанные по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева, будут действовать в рамках областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства с будущего года.

Один из них дает малым предприятиям, ведущим инновационную деятельность, возможность получить субсидии на компенсацию части затрат по оплате договоров на исследования и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства; на приобретение новых технологий (в том числе прав на патенты и лицензии); приобретение программных средств; обучение и подготовку персонала, связанного с инновациями; аренду помещений (не более трех месяцев).

Получателями субсидий могут быть зарегистрированные на территории области не ранее 1 августа 2009 года юридические лица - субъекты малого предпринимательства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности.

Новая форма господдержки будет способствовать увеличению количества малых инновационных предприятий, а также ускорению внедрения предпринимателями научных результатов и производству инновационной продукции. Размер субсидии на одного получателя - до 500 тыс. рублей. В областном бюджете будущего года на эти цели предусмотрено 1,5 млн. рублей, сообщили в управлении по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.

Для начинающих предпринимателей особенно интересным будет еще один вид государственной помощи - "лизинг-грант". Он представляет собой субсидии на компенсацию затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, устройств, механизмов, автотранспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов и аппаратов. Субсидии будут предоставляться в сумме до 1 млн. рублей на одного заявителя. Объем выделяемых бюджетных средств на 2011 год - 5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus